Вирусы и средства борьбы с ними

         

Наследование политик


Политики также подчинены иерархии логической сети. И точно так же, как групповые задачи, групповые политики оказывают влияние на действующие настройки клиентов и задач не только на уровне группы, но и на уровне ее подгрупп, и на уровне логических подсетей Серверов администрирования, входящих в группу, и т. д. на всю глубину иерархии.

Рассматривая действие политик с учетом иерархии логической сети следует различать собственно иерархическое действие политик, т. е. то, как политика группы применяется на уровне подгрупп и подчиненных Серверов администрирования, и наследование политик, т. е. то как настройки политики группы более высокого уровня влияют на настройки политики подгруппы.

Иерархическое действие политик следует рассматривать только в отношении тех подгрупп, для которых не задана собственная политика. В этом случае для клиентов и задач подгруппы без каких-либо изменений будет действовать политика ближайшей вышестоящей группы. То же верно и в отношении подчиненного Сервера администрирования - в его логической подсети будет действовать политика группы, в которую он входит, либо политика ближайшей вышестоящей группы. Если же ни в одной из вышестоящих групп до самого верха иерархии, т.е. до уровня логической сети Главного Сервера администрирования политика не задана, значит в данной подгруппе или логической подсети никакая политика не действует.

В случае, когда на уровне подгруппы задана собственная политика, речь может идти только о воздействии вышестоящей политики на настройки политики подгруппы. Здесь как и везде раньше, имеет смысл говорить настройках вышестоящей политики, настройках политики подгруппы и действующих настройках политики подгруппы. В отношении клиентов подгруппы (и ниже по иерархии в смысле иерархического действия) политика подгруппы оказывает влияние на основе своих действующих настроек.

При каждом применении вышестоящей политики значения обязательных параметров (заданных обязательными в вышестоящей политике) на уровне политики подгруппы перезаписываются значениями из вышестоящей политики.
Значения необязательных параметров вышестоящей политики никак не влияют на значения параметров политики подгруппы. Действующими значениями на уровне политики подгруппы являются значения обязательных параметров вышестоящей группы и значения необязательных параметров (не заданных обязательными в вышестоящей политике) политики подгруппы. В том числе это касается и атрибута обязательности: параметры, заданные обязательными в вышестоящей политике будут автоматически заданы обязательными и в политике подгруппы, но кроме этих унаследованных обязательных параметров, в политике подгруппы могут быть заданы обязательными и другие, дополнительные параметры, которые будут действовать как обязательные в пределах подгруппы.

Необходимо отметить, что режим применения политики хотя и настраивается в рамках политики, не может (в отличие от всех остальных параметров политики) быть задан в качестве обязательного параметра, а значит, режим применения вышестоящей политики не накладывает ограничений на выбор режима применения политики подгруппы.


Содержание раздела